SELECCIÓN DEL MES
Cada vez, una ilusión, una novedad, un pack de vinos…

SELECCIÓN DE JULIO ’25
«VINOS CON TINAJA»
LAS MARIANAS
VILLAROBLEDO, ALBACETE
ULTERIOR PARCELA Nº6
TOMELLOSO, CIUDAD REAL
LES PRUNES
MOIXENT, VALENCIA
Una cuidada selección de 3 vinos muy singulares, con un DOSSIER de más de 25 páginas con toda la información en exclusiva para ti, con todo lo relativo la uva, su productor, su elaboración, su terroir, sus secretos mejor guardados…
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SELECCIÓN DEL MES
JULIO ’25
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LAS MARIANAS
BODEGAS ANTONIO SERRANO
VILLAROBLEDO, ALBACETE
-AIRÉN-
Bodegas Antonio Serrano, liderada por Antonio Serrano, es un proyecto fascinante que conjuga la tradición ancestral con la viticultura moderna en la llanura manchega. Lo más destacado es su «arqueología del vino»: Antonio rescata tinajas de barro centenarias, fabricadas en su Villarrobledo natal hace más de un siglo, para elaborar sus vinos.
Este regreso a las raíces, utilizando el barro, la gravedad y el tiempo como protagonistas, busca recuperar la pureza y autenticidad de los vinos que elaboraban sus abuelos.
Ha sido reconocida como «Bodega Revelación», destacando su apuesta por el viñedo de altura y la conexión con el origen.
Las Marianas es un blanco monovarietal de uva airén, elaborado de cepas centenarias ecológicas a 800m de altitud, cultivadas en vaso de estricto secano.
Afinado 5 meses en tinaja de barro y criado 7 meses en barrica de roble francés.
ULTERIOR PARCELA Nº6
BODEGAS VERUM
TOMELLOSO, CIUDAD REAL
-GARNACHA-
Bodegas Verum, en Tomelloso, es un referente en La Mancha por su fascinante combinación de tradición y vanguardia. Lo más interesante es su audaz apuesta por la recuperación de varietales autóctonas casi olvidadas, como la Airén de viñas viejas o la Tinto Velasco, dándoles una nueva vida en vinos de alta calidad.
Además destaca por su moderna concepción de la bodega, con depósitos de hormigón y técnicas de vinificación avanzadas que conviven con un profundo respeto por el terruño. Su impresionante cueva subterránea, a 8 metros de profundidad, proporciona las condiciones perfectas para la crianza de sus vinos, garantizando una temperatura y humedad constantes.
La uva es vendimiada en verde. Su maduración es lenta, con lo que se consigue muy buena acidez, que potencia la expresividad de la fruta roja en su punto de maduración.
El 50% de la uva se fermentó con racimo entero y la otra mitad con la uva despalillada en pequeños depósitos de 5000 litros de acero inoxidable. Posteriormente ha permanecido durante 11 meses en tinajas de barro.
LES PRUNES
LES ALCUSSES
MOIXENT, VALENCIA
-MANDÓ-
Bodega Les Alcusses, enclavada en la Finca Torrefiel de Moixent (Valencia), es un proyecto apasionante liderado por la familia Moixent y capitaneado por Pablo Calatayud. Lo más interesante de esta bodega es su profundo compromiso con la expresión del terruño mediterráneo y la recuperación de variedades autóctonas de la zona.
Se centran en uvas como la Monastrell, la Garnacha Tintorera y la Arcos, entre otras, para elaborar vinos que reflejan la autenticidad y la personalidad del Valle de Les Alcusses. Su filosofía se basa en una viticultura sostenible y un respeto máximo por el entorno natural. Es un lugar donde la tradición y la innovación se unen para crear vinos con alma.
Vino «blanc de noir», de vendimia manual en cajas de 15 kg, 100% despalillado, encubado en prensa, sangrado directo, levaduras autóctonas. Finaliza la fermentación alcohólica en tinajas de barro, crianza de 6 meses en tinajas de barro de 2800 litros.

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