SELECCIÓN DE JUNIO ’23

«ANCESTRALES»

AGUJA

SAN FERNANDO, CÁDIZ


PHAUNUS ROSÉ

REFOIS DO LIMA, PORTUGAL


PETI QUI PETI MUSTACHEN!

TORRELLES DE FOIX, PENEDÉS

59€

AGUJA

Uva PALOMINO.

Vinifícate son dos hermanos enamorados de su tierra y de su cultura. Quieren poner en valor lo que se ha cultivado aquí de siempre.

Su filosofía es intentar hacer vinos que hablen del sur, de la costa

Método Ancestral, 18 meses de rima.

Estamos en Sanlúcar, pago de Miraflores, un pago más marítimo si cabe. El suelo es una albariza pero mas suelta que la que encontramos en Mahina. Este está fermentado en depósitos de 1500l. Embotellado antes de terminar la fermentación.

Espumoso con burbuja muy cremosa, suave, equilibrado y muy salino.

PHAUNUS ROSÉ

Uva ALVARELHÃO Y VINHÃO.

Quinta do Casal do Paço, propiedad de la familia Vasco Croft desde principios del siglo XVII, se extiende sobre cerca de 20 hectáreas de tierra y bosques, cuatro de las cuales son viñas y otras cuatro castañares.

Prensado, decantación y fermentación entre 14 a 18º C en tinas de inox y acabado en botella. Degüelle a los 3 meses.

Método ancestral para vino espumoso, elaborado a partir de una única fermentación sin levaduras ni azúcares añadidos.

Sabores a frutos del bosque, acidez muy fresca y viva.

PETI QUI PETI MUSTACHEN

Uva MUSCAT Y CHENIN BLANC.

Emi Gómez, de origen argentino, asentado en Barcelona, ha trabajado muchos años en el mundo de la comunicación, diseño y publicidad y sentía que ya era hora de que su pasión por los vinos debia evolucionar.

En 2018 comienza recuperación de viñedos en Alta Alella y en 2020 comienza su proyecto Lavinaventura vins.

Vendimia manual de la Chenin. Derrapado. Maceración con las pieles 24 horas. 4 días más tarde se vendimia la Muscat de Alejandría. Prensado directo.

Una parte de la uva se infusiona en el mosto. Sin filtrar. Sin clarificar. Sin sulfitos añadidos.