SELECCIÓN DE FEBRERO ’22

«UVAS CON NOMBRE PROPIO»

SIN BLANCA

D.O. ARRIBES DEL DUERO


RAPOSA NARANJA

VINO DE EXTREMADURA


LICURTI

PRIMITIVO DI MANDURIA D.O.P.

40€

Portes incluidos

SIN BLANCA

D.O. ARRIBES DEL DUERO

Uva JUAN GARCIA.

Sin Blanca es el buque insignia de los tintos de la bodega, elaborado con viñas muy viejas (más de 80 años) en el se incluyen todas las variedades presentes en la viña, siendo Juan García la principal, que suele presentarse en el 80% acompañada minoritariamente otras como Bruñal, Bastardillo o Rufete.

Se elabora mediante pisado de la uva en barreños de 1000kg. Una vez pisado, la fermentación es espontánea y todos los días se remoja el sombrero, que es la parte sólida de pieles y pepitas que aporta color al vino y a la que tratan con mucho cuidado para extraer de ella sólo lo que les interesa.

RAPOSA NARANJA

VINO DE EXTREMADURA

Uva EVA.

Vendimia manual nocturna en pequeñas cajas de no más de 16 Kg. de las mejores uvas de Uva Eva (Beba), variedad autóctona de la comarca. Selección en mesa. Despalillado y traslado a las tinajas de barro con sus hollejos, donde fermentara a temperatura controlada durante unos 10 días. Bazuqueos diarios de forma manual.

Cuando los hollejos bajan al fondo se procede al descube y prensado de los hollejos. Posteriormente todo el vino se vuelve a pasar a las tinajas donde permanecerá unos meses para su afinamiento y crianza. Diferentes trasiegos permitirá que el vino se vaya decantando y clarificando. Embotellado sin clarificación, sin estabilización y sin filtración previa.

LICURTI

PRIMITIVO DI MANDURIA D.O.P.

Uva PRIMITIVO.

Hoy en día la bodega Trullo di Pezza solo produce sólo vinos de uvas autóctonas, en una zona favorecida por un clima benigno, la proximidad del mar y de las características del suelo, la llamada tierra roja, rica en mineral de hierro. Todos sus vinos proceden de la agricultura ecológica y su estilo es una combinación de carácter, autenticidad, frescura y equilibrio.

Vendimia manual, vino ecológico, vinificación con maceración de 10 días a una temperatura de 24-25ºC. Crianza en acero durante un mes, luego 6 meses en barrica de roble francés y reposo final en botella durante al menos 1 mes.