SELECCIÓN DE ABRIL ’23

«VELO DE FLOR II»

BENAVENTE

MONTILLA


ENVEJAO

EXTREMADURA


PRESOLERA

SIERRA DE FRANCIA

49€

Portes incluidos

BENAVENTE

Uva PEDRO XIMÉNEZ.

Miguel Maillo es un joven enólogo de familia de tradición vitivinícola, de históricos finos tradicionales, situados en la Sierra de Montilla.

Tras Ojo y Coillo, su primer gran logro como viticultor independiente, nos trae en «premieur» esa saca de un vino blanco tranquilo, de uva PX, seco y en estática bajo velo de flor.

Benavente alto, que será el nombre del vino cuando salga a la venta, hace referencia a uno de los pagos donde está cultivando y es uno de la serie de vinos que está elaborando, manteniendo el «terroir» sobre la elaboración.

ENVEJAO

Uva PARDINA.

En Bodegas Castúo, quieren que sientas y disfrutes las uvas autóctonas que representan una pequeña porción del carácter de Tierra de Barros.

Su misión es que al abrir una de sus botellas te traslades a esta región de España donde luce el sol, el clima es cálido y las tierras fértiles y sientas el abrigo del barro de las tinajas en sus vinos. 

Elaborado de forma artesanal, donde el mosto fermentado en inox se trasegó a una bota de fino de Montilla, donde tuvo crianza biológica durante 18 meses.

PRESOLERA

Uva RUFETE BLANCO.

Viñas Serranas es el proyecto, en Sierra de Francia, de César Ruiz (Alma Vinos Únicos, La Tintorería, etc.), Bosi Jiménez, que aporta su experiencia como viticultor con más de 12 Ha. de viñedo ecológico, Miquel Udina, gran conocedor de los viñedos de la región debido a su labor como director técnico de la D.O., y Alberto Martín, enólogo con amplia experiencia en la zona.

Presolera es un vino criado en una bota de 700L. que en su momento fue cuna de un vino oloroso adquirida en 2017 y de la que cada año se realiza una saca de 1/3, con posterior relleno con vino del año para continuar su proceso mediante sistema de soleras.