SELECCIÓN DE OCTUBRE ’23
«LA CARA OCULTA DE LAS 3’R»
RULEI VIÑA BARRACALLO
D.O.Ca RIOJA
PITA FINCA LA BONERA
D.O. RUEDA
LÓPEZ CRISTÓBAL ALBILLO
D.O. RIBERA DEL DUERO
55€
RULEI VIÑA BARRACALLO
Uva CHENIN BLANC.
Procedente de una pequeña bodega familiar artesanal de unos 140 m2, construida en torno a 1890 y excavada en la tierra de la forma tradicional en la zona.
Está situada en Badarán, en el corazón del Valle del Alto Najerilla, en la subzona de la Rioja Alta.
Proviene de unos pocos renques de Viña Barracallo de Chenin Blanc, la variedad blanca francesa por excelencia del valle del Loira, plantados con permiso experimental en 1985.
Fermentado en barrica, crianza de 6 meses en barricas nuevas de roble francés de 225l y reposo de 10 meses en hormigón antes de su embotellado.
PITA FINCA LA BONERA
Uva TEMPRANILLO.
De una forma u otra, la familia Pita siempre ha estado unida al mundo del vino. Como en tantos hogares de la zona, cada mes de octubre, todos se volcaban en la vendimia del pequeño terreno familiar para producir vino de forma tradicional.
El destino quiso que, años después, Emilio Pita decidiera convertirlo en su modo de vida.
En el año 2012, Verderrubí levanta su bodega a los pies de Rubí de Bracamonte, el pueblo que ha sido testigo de la historia de la familia Pita.
La crianza se hace sobre lías en la totalidad de los vinos, para este, 12 meses de crianza en barrica de roble francés.
LÓPEZ CRISTÓBAL ALBILLO
Uva ALBILLO MAYOR.
Fue en 1994 cuando Santiago López consiguió llevar a cabo el sueño de crear su propia bodega. Todo comenzó mucho antes, alrededor de los años 30, cuando su padre, también llamado Santiago, inició en la Ribera del Duero un nuevo proyecto familiar en el mismo lugar donde hoy se haya ubicada la bodega.
Su viticultura valora la tradición. Manejan el viñedo de manera sostenible, respetando el medio ambiente y defendiendo los valores ecológicos.
Viñedos de 50 años, fermentado en barrica, con crianza sobre lías 3 meses en barricas roble francés. Crianza en botella 6 meses.