SELECCIÓN DE MAYO ’22
«VINOS DE MACERACIÓN CARBÓNICA»
ROQUERO ROJO
D.O. ALMANSA
CARTABÓN BOBAL
D.O. UTIEL REQUENA
VI-VE
D.O.Ca RIOJA
37€
Portes incluidos
ROQUERO ROJO
D.O. ALMANSA
Uva GARNACHA TINTORERA.
La historia nace con Mario Palacios que, con la ayuda de sus dos hermanas agrónomas, forman este gran proyecto familiar.
Actualmente se encuentran en La Sierra del Segura, cerca del nacimiento de Rio Mundo; de ahí el nombre de la bodega, Raíces del Mundo, puesto que actualmente usan instalaciones de bodegas arrendadas hasta que tengan la suya propia.
Este vino ecológico procedente de cepas de más de 25 años de edad a una altura de más de 1000 m., es de color rojo púrpura con capa alta, con una nariz potente y con claros recuerdos a yogurt de fresa, frambuesa, cereza y un fondo de plátano típico de la elaboración por maceración carbónica.
CARTABÓN BOBAL
D.O. UTIEL REQUENA
Uva BOBAL.
En Bodegas y Viñedos Escuadra todo está en regla. Las barricas y botellas se alinean al compás que dicta Pablo Carrión, arquitecto de formación, agricultor de vocación y enólogo por pura pasión.
Cartabón es el primer vino y supone la base de lo que quiere ser Escuadra: vinos honestos con la viña y con el oficio de viticultor, que sean capaces de transmitir a través de una botella esa realidad que nosotros desde la viña vivimos todos los días.
Viñedos propios en vaso y secano, con una antigüedad de 35 años.
Color rojo picota amoratado de muy buena capa, tiñe la copa y la llena de finas lágrimas. Sensación frutal de corte fresco y de una buena madurez.
VI-VE
D.O.Ca RIOJA
Uva TEMPRANILLO Y VIURA.
1634, su antepasado Pedro Valdelana comenzaba a elaborar sus vinos en uno de los calados que hoy en día aún se conservan.
Galardonada por segunda vez como mejor Bodega en Arte y Cultura, Bodegas Valdelana se encuentra ubicada en Elciego, cuna del vino de Rioja.
Viñedos de edad superior a 40 años, en suelos arcilloso-calcáreos con canto rodado.
Es un vino artesanal, elaborado mediante el método tradicional de maceración carbónica.
Color cereza intenso, con ribetes violáceos de capa muy alta. Muy aromático, fruta roja fresca (fresas), frutas del bosque (frambuesas y moras) y también muestra notas florales y notas balsámicas con un final a regaliz.