SELECCIÓN DE OCTUBRE’22

«VINOS TINTOS GALLEGOS»

TREBÓN

D.O. VALDEORRAS


BEADE ORIXE

D.O. O RIBEIRO


QUINTA TOUCEDO PELOURO

D.O. RIBERA SACRA

49€

Portes incluidos

TREBÓN

D.O. VALDEORRAS

Uvas SOUSON Y BRANCELLAO.

Adega da Pinguela está creada sobre una bodega centenaria en Carballal, en Petín de Valdeorras. Un proyecto ideado desde la raíz pero con vocación inconformista y de búsqueda permanente.

Es un edificio rehabilitado con unas vistas privilegiadas del valle, con el embalse de San Martiño en el centro, rodeado de viñedos. Las cuidas con mimo, aplicando criterios de sostenibilidad, para crear vinos de parcela que sean fruto auténtico de la tierra.

Tinto de finca elaborado con castes nobressousón y brancellao, de la viña A Cotarona. Con crianza en barrica, es un vino elegante, balsámico… un vinazo.

BEADE ORIXE

D.O. O RIBEIRO

Uva MENCIA, CAIÑO Y SOUSÓN.

A Portela es una bodega familiar fundada por la familia González-Vázquez en 1987, situada en el municipio de Beade, Ourense, dentro de la D.O Ribeiro.

Cuenta actualmente con 7 Has de viñedo de la propiedad óptimas para el cultivo de variedades autóctonas como Treixadura, Albariño y Loureira, entre las blancas y Mencía, Sousón y Caíño, entre las tintas.

Beade Orixe es un copupage que permanece cuatro meses, en depósito de acero inoxidable antes de su paso a barricas de roble
francés y americano, donde permanece más de 14 meses.

QTA TOUCEDO PELOURO

D.O. RIBERA SACRA

Uva MENCIA Y BRANCELLAO.

Bodega «Atrium Vitis» significa el «Atrio de la Vid«. Atrio es el patio central de una casa romana, del mismo modo que la vid está en el centro de nuestro proyecto.

Son una bodega y pertenecemos a la Denominación de Origen «Ribeira Sacra» desde 2012. Están en Galicia, en una pequeña localidad de Lugo llamada Quiroga, con una gran tradición de vino desde la época de los asentamientos romanos, pasando por la historia medieval hasta nuestros días.

Viñedos de más de 80 años. Vino elaborado de forma artesanal con bazuqueo manual, fermentación con sus propias levaduras.