CHEMIC

SIERRA DE SEGURA, JAÉN

Selección Diciembre 2023

Uva: Saperavi.

Vinos Bio Pedro Olivares surge de un sentimiento de creatividad hacia la elaboración vitivinícola. Se pretende representar el trabajo de la naturaleza guiado por el hombre, vinos hechos en la viña y magnificados en la bodega. VBPO crea colecciones exclusivas, en ocasiones, únicas en el mundo.

Pedro Olivares, su enólogo, apasionado por los cultivos biodinámicos, decide embarcarse en la creación de un proyecto que representara lo que verdaderamente significa tomar de la naturaleza.

Dicen que el tiempo siempre nos da la razón, aquí en este caso fue el tiempo metereológico quien nos dió la
infección y el desarrollo del hongo Botrytis Cinerea, la
podedumbre noble “Noble Rot”.

Un vino tinto exclusivo, raro y único, con solo 1234 botellas, procedente de uva de origen georgiano, elaborado con vendimia tardia y 12 meses con lías, sin flitrar.

28.00€

ANAYÓN GARNACHA BCA.

D.O. CARIÑENA

Selección Diciembre 2023

Uva: Garnacha blanca.

Hablar de Grandes Vinos es hablar de una tierra única, de tradición, de sol, de lluvia, de esfuerzo y dedicación… Pasión por el vino y todo lo que le rodea.

Hace más de medio siglo, entre 1950 y 1967, viticultores de diferentes municipios de la comarca de Cariñena constituyeron las cooperativas Nuestra Señora del Pilar de Villanueva de Huerva, San Roque de Alfamén, San José de Aguarón y San Bernabé de Cosuenda, así como la Sociedad Agraria de Transformación de Cariñena, que son el origen de Grandes Vinos en 1997.

La elaboración de este vino se realiza a partir de parcelas seleccionadas. Posteriormente, se realiza una maceración peculiar 6 h, prensando, desfangando y fermentación en depósitos de inox.

Se realiza una crianza sobre lías en inox 9 meses y 39 meses de crianza en barrica de segundo uso, de roble americano.

18.00€

FINO VIEJÍSIMO S.E.

D.O. MONTILLA-MORILES

Selección Diciembre 2023

Uva: Pedro Ximénez.

Al sur de la campiña cordobesa existe un lagar centenario enmarcado en la D.O. MONTILLA MORILES.

El Lagar de los frailes fue uno de los «trece lagares» que dieron nombre a la antigua aldea de «Zapateros».  El lagar está rodeado por 11 Has. de viñedo de la variedad Pedro Ximénez. En la actualidad mantiene su estructura arquitectónica original de un patio central de labor en torno al cual se agrupan varias bodegas, una sala de catas y la zona de envasado.

Este fino viejísimo en rama, saca especial de la bota 18 para Vinópatas, procede de uno de uno de los bocoyes que guardaba «Don Jésús», propietario del lagar desde 1982. Ha permanecido en crianza estática más de dos décadas, y solo se ha refrescado para reponer las mermas con los mejores y más viejos de sus soleras. Se trata de un fino misterioso, que no quiere dejar de ser fino, fiel a su fase bajo velo de flor. Las condiciones de crianza de la bodega semienterrada ha obrado el milagro de esta joya enológica.

35.00€

LC ALBILLO

D.O. RIBERA DEL DUERO

Selección Octubre 2023

Uva: Albillo Mayor.

Fue en 1994 cuando Santiago López consiguió llevar a cabo el sueño de crear su propia bodega. Todo comenzó mucho antes, alrededor de los años 30, cuando su padre, también llamado Santiago, inició en la Ribera del Duero un nuevo proyecto familiar en el mismo lugar donde hoy se haya ubicada la bodega.

Su viticultura valora la tradición. Manejan el viñedo de manera sostenible, respetando el medio ambiente y defendiendo los valores ecológicos.

Viñedos de 50 años, fermentado en barrica, con crianza sobre lías 3 meses en barricas roble francés. Crianza en botella 6 meses.

19.00€

PITA FINCA LA BONERA

D.O. RUEDA

Selección Octubre 2023

Uva: Tinta del pais.

De una forma u otra, la familia Pita siempre ha estado unida al mundo del vino. Como en tantos hogares de la zona, cada mes de octubre, todos se volcaban en la vendimia del pequeño terreno familiar para producir vino de forma tradicional.

El destino quiso que, años después, Emilio Pita decidiera convertirlo en su modo de vida.

En el año 2012, Verderrubí levanta su bodega a los pies de Rubí de Bracamonte, el pueblo que ha sido testigo de la historia de la familia Pita.

La crianza se hace sobre lías en la totalidad de los vinos, para este, 12 meses de crianza en barrica de roble francés.

16.00€

RULEI VIÑA BARRACALLO

D.O.Ca RIOJA

Selección Octubre 2023

Uva: Muscat y Chenin Blanc.

Procedente de una pequeña bodega familiar artesanal de unos 140 m2, construida en torno a 1890 y excavada en la tierra de la forma tradicional en la zona.

Está situada en Badarán, en el corazón del Valle del Alto Najerilla, en la subzona de la Rioja Alta.

Proviene de unos pocos renques de Viña Barracallo de Chenin Blanc, la variedad blanca francesa por excelencia del valle del Loira, plantados con permiso experimental en 1985.

Fermentado en barrica, crianza de 6 meses en barricas nuevas de roble francés de 225l y reposo de 10 meses en hormigón antes de su embotellado.

25.00€

PETI QUI PETI MUSTACHEN!

TORRELES DE FOIX, PENEDÉS

Selección Junio 2023

Uva: Muscat y Chenin Blanc.

Emi Gómez, de origen argentino, asentado en Barcelona, ha trabajado muchos años en el mundo de la comunicación, diseño y publicidad y sentía que ya era hora de que su pasión por los vinos debia evolucionar.

En 2018 comienza recuperación de viñedos en Alta Alella y en 2020 comienza su proyecto Lavinaventura vins.

Vendimia manual de la Chenin. Derrapado. Maceración con las pieles 24 horas. 4 días más tarde se vendimia la Muscat de Alejandría. Prensado directo.

Una parte de la uva se infusiona en el mosto. Sin filtrar. Sin clarificar. Sin sulfitos añadidos.

25.00€

PHAUNUS ROSÉ

REFOIS DO LIMA, PORTUGAL

Selección Junio 2023

Uva: Alvarelhao y Vinhao.

Quinta do Casal do Paço, propiedad de la familia Vasco Croft desde principios del siglo XVII, se extiende sobre cerca de 20 hectáreas de tierra y bosques, cuatro de las cuales son viñas y otras cuatro castañares.

Prensado, decantación y fermentación entre 14 a 18º C en tinas de inox y acabado en botella. Degüelle a los 3 meses.

Método ancestral para vino espumoso, elaborado a partir de una única fermentación sin levaduras ni azúcares añadidos.

Sabores a frutos del bosque, acidez muy fresca y viva.

19.50€

AGUJA

SAN FERNANDO, CÁDIZ

Selección Junio 2023

Uva: Palomino.

Vinifícate son dos hermanos enamorados de su tierra y de su cultura. Quieren poner en valor lo que se ha cultivado aquí de siempre.

Su filosofía es intentar hacer vinos que hablen del sur, de la costa

Método Ancestral, 18 meses de rima.

Estamos en Sanlúcar, pago de Miraflores, un pago más marítimo si cabe. El suelo es una albariza pero mas suelta que la que encontramos en Mahina. Este está fermentado en depósitos de 1500l. Embotellado antes de terminar la fermentación.

Espumoso con burbuja muy cremosa, suave, equilibrado y muy salino.

21.50€

CHÂTEAU DE PREMEAUX ROUGE

BORGOÑA

Selección Febrero 2023

Uva: Pinot Noir.

El viñedo de Arnaud se encuentra entre Dijon y Beaune, en la Route des Grands Crus de Bourgogne. Cultiva 15 hectáreas de vid en la más pura tradición borgoñona: gestos transmitidos en la familia durante 4 generaciones.

De acuerdo con los principios de la agricultura orgánica, trabaja la mayoría de sus vinos en monocépage con las variedades de uva rey de Borgoña: Chardonnay y Aligoté para los vinos blancos, y Pinot Noir para los vinos tintos.

«Vino para el desayuno». Su tinto Hautes Côtes de nuits se bebe mejor joven como aperitivo, o con carne blanca o pollo asado.

27.00€

DOMAINE D’ARDHUY MANOIR LA JUVINIÈRE

BORGOÑA

Selección Febrero 2023

Uva: Chardonnay.

Una empresa vitivinícola familiar situada en la frontera entre la Côte de Beaune y la Côte de Nuits, en el corazón de Borgoña. Rodeado por su emblemático viñedo ‘Le Clos des Langres’, donde se elaboran todos sus vinos. Los enólogos de Domaine cuidan 125 parcelas diferentes (climats) en 45 denominaciones diferentes con cuidado y respeto por el terruño.

Respetuosos con la tipicidad de cada terroir, se esfuerzan por dar vida al suelo para que su variedades de uva Pinot Noir y Chardonnay puedan florecer y extraer de las profundidades de sus suelos las características del clima.

22.00€

DOMAINE DE CHAMP FLEURY PINOT NOIR

BORGOÑA

Selección Febrero 2023

Uva: Pinot Noir.

Le Domaine de Champ Fleury se encuentra a 25 km al norte de Lyon y a 10 km al suroeste de Villefranche/Saône, en el «Pays des Pierres Dorées», sobre colinas calentadas por el sol naciente y suelo arcilloso-calcáreo. Se ha transmitido de padres a hijos durante muchas generaciones.

El viñedo se gestiona de acuerdo con las especificaciones del enfoque de Terra Vitis. Es un método de producción ecológico
para elaborar vinos evitando cualquier impacto negativo en el medio ambiente.

La producción se mantiene entre 3 y 6 meses en toneles y cubas para permitir su maduración.

12.00€

BOTA OLVIDADA 1892

VILLANUEVA DEL ARISCAL

Selección Diciembre 2022

Uva: Palomino.

Vínicola del Aljarafe se erige sobre los pilares de una de las bodegas más señeras del pueblo, denominada “Bodegas Ventura”, perteneciente a la familia Castro y que data del año que da nombre a este vino, 1892.

De este año es originario el vino que os traemos, un vino que parte de mostos finos que con el tiempo se oxidan y concentran hasta alcanzar un preciado liquido del que apenas quedan unas botas «olvidadas», de una de las cuales se ha sacado expresamente para Vinópatas.

25.00€

NIÑO PERDIDO. MADRE 2. FAMILIA LAIN

MURCHANTE

Selección Diciembre 2022

Uva: Garnacha.

Los niños perdidos nacen de todo lo que viene ocurriendo desde que descubren que para hacer un vino rancio hay que ir en busca de madre para rescatar una tradición en peligro de extinción.

Vino rancio » de origen» , donde el año 63 se elaboró por última vez y después se fueron a la cooperativa. Sus abuelos, Joaquina y Miguel, decidieron llenar el trujal hasta arriba con el vino de aquella añada, pusieron las tablas en la boca, lo sellaron con yeso y allí quedó…

32.00€

MAR 7 AMONTILLADO

SANLÚCAR DE BARRAMEDA

Selección Diciembre 2022

Uva: Palomino.

Mar 7, situado en lo que fuera la casa matriz de Bodegas Pedro Romero, allá por 1.820, es una bodega que ofrece al consumidor una cuidadosa selección de los mejores vinos de la zona.

Vinos a granel, sin tratamientos, manteniendo sus características organolépticas puras, en un entorno emblemático y con la mejor calidad.

Vino de crianza biológica encabezado para terminar con una crianza oxidativa con una media de 15 años.

23.00€

QUINTA TOUCEDO

D.O. RIBERA SACRA

Selección Octubre 2022

Uva: Mencía Y Brancellao.

Bodega «Atrium Vitis» significa el «Atrio de la Vid«. Atrio es el patio central de una casa romana, del mismo modo que la vid está en el centro de nuestro proyecto.

Son una bodega y pertenecemos a la Denominación de Origen «Ribeira Sacra» desde 2012. Están en Galicia, en una pequeña localidad de Lugo llamada Quiroga, con una gran tradición de vino desde la época de los asentamientos romanos, pasando por la historia medieval hasta nuestros días.

Viñedos de más de 80 años. Vino elaborado de forma artesanal con bazuqueo manual, fermentación con sus propias levaduras.

14.50€

BEADE ORIXE

D.O. O RIBEIRO

Selección Octubre 2022

Uva: Mencía, Caiño y Sousón.

A Portela es una bodega familiar fundada por la familia González-Vázquez en 1987, situada en el municipio de Beade, Ourense, dentro de la D.O Ribeiro.

Cuenta actualmente con 7 Has de viñedo de la propiedad óptimas para el cultivo de variedades autóctonas como Treixadura, Albariño y Loureira, entre las blancas y Mencía, Sousón y Caíño, entre las tintas.

Beade Orixe es un copupage que permanece cuatro meses, en depósito de acero inoxidable antes de su paso a barricas de roble
francés y americano, donde permanece más de 14 meses.

20.00€

TREBÓN

D.O. VALDEORRAS

Selección Octubre 2022

Uva: Sousón y Brancellao.

Adega da Pinguela está creada sobre una bodega centenaria en Carballal, en Petín de Valdeorras. Un proyecto ideado desde la raíz pero con vocación inconformista y de búsqueda permanente.

Es un edificio rehabilitado con unas vistas privilegiadas del valle, con el embalse de San Martiño en el centro, rodeado de viñedos. Las cuidas con mimo, aplicando criterios de sostenibilidad, para crear vinos de parcela que sean fruto auténtico de la tierra.

Tinto de finca elaborado con castes nobressousón y brancellao, de la viña A Cotarona. Con crianza en barrica, es un vino elegante, balsámico… un vinazo.

14.00€

AGOTADO

BLANC MOLI

GIRONA

Selección Agosto 2022

Uva: Xarel.Lo y Malvasia.

Montse y Mario son los artifice de este vino tan «casual» como especial. Ellos se dedican a hacer microvinifaciones de la mayoria de sus vinos, encontrandonos tiradas como la de este vino en las que solo hay una barrica de vino.

En la bodega han mantenido el sistema tradicional de hacer vino, basado en el azufre (s. XVIII) y las botas de madera vieja (s. XVI). Dejan hacer a la naturaleza: la fermentación es totalmente espontánea, con las levaduras autóctonas que llegan del campo, haciendo que el vino de cada añada y cada bota sea irrepetible.

7.95€

CHURUMBI PINK

GREDOS

Selección Agosto 2022

Uva: Garnacha.

Raul Calle, ingeniero forestal, aterriza junto a su mujer en Gredos en 2012, con el compromiso de recuperar viñedos perdidos de las variedades Garnacha y Albillo.

Se trata de un pequeño proyecto personal y familiar con el que buscan transmitir el carácter de una de las zonas con más tradición vitivinícola de nuestro país.

Churumbi es un vino «rosado» muy especia, envejecido 5 meses en barrica con sus lias, donde la garnacha mantiene toda la fruta pero a la vez es especiado, con sabor a nuez, cereza, frambuesa, naranja, fruta picante… un vino muy refrescante, denso y con algo de agarre al final.

24.00€

CAMPESTRAL WHITE

ARCOS DE LA FRONTERA

Selección Agosto 2022

Uva: Palomino.

En Bodegas Campestral llevan apenas siete años construyendo y desarrollando con mucha pasión, esfuerzo y amor, un proyecto vitivinícola único en el mundo de los vinos naturales, con unos valores muy bien definidos.

Campestral White bajo velo de flor es su máxima expresión, un vino muy especial y gastronómico; elaborado con uva palomino y envejecido bajo velo de flor en depósitos durante 16 meses, nos da un vino seco, graso, salino y cálido, con aromas únicos a flor, panaderia, levadura…

Un vino diferente que te sorprenderá.

21.00€

VIVE

D.O.Ca RIOJA

Selección Mayo 2022

Uva: Tempranillo y Viura.

1634, su antepasado Pedro Valdelana comenzaba a elaborar sus vinos en uno de los calados que hoy en día aún se conservan.

Galardonada por segunda vez como mejor Bodega en Arte y Cultura, Bodegas Valdelana se encuentra ubicada en Elciego, cuna del vino de Rioja.

Viñedos de edad superior a 40 años, en suelos arcilloso-calcáreos con canto rodado.

Es un vino artesanal, elaborado mediante el método tradicional de maceración carbónica.

Color cereza intenso, con ribetes violáceos de capa muy alta. Muy aromático, fruta roja fresca (fresas), frutas del bosque (frambuesas y moras) y también muestra notas florales y notas balsámicas con un final a regaliz.

8.00€

AGOTADO

ESCUADRA

D.O. UTIEL REQUENA

Selección Mayo 2022

Uva: Bobal.

En Bodegas y Viñedos Escuadra todo está en regla. Las barricas y botellas se alinean al compás que dicta Pablo Carrión, arquitecto de formación, agricultor de vocación y enólogo por pura pasión.

Cartabón es el primer vino y supone la base de lo que quiere ser Escuadra: vinos honestos con la viña y con el oficio de viticultor, que sean capaces de transmitir a través de una botella esa realidad que nosotros desde la viña vivimos todos los días.

Viñedos propios en vaso y secano, con una antigüedad de 35 años.

Color rojo picota amoratado de muy buena capa, tiñe la copa y la llena de finas lágrimas. Sensación frutal de corte fresco y de una buena madurez.

11.50€

ROQUERO ROJO

D.O. ALMANSA

Selección Mayo 2022

Uva: Garnacha tintorera.

La historia nace con Mario Palacios que, con la ayuda de sus dos hermanas agrónomas, forman este gran proyecto familiar.

Actualmente se encuentran en La Sierra del Segura, cerca del nacimiento de Rio Mundo; de ahí el nombre de la bodega, Raíces del Mundo, puesto que actualmente usan instalaciones de bodegas arrendadas hasta que tengan la suya propia.

Este vino ecológico procedente de cepas de más de 25 años de edad a una altura de más de 1000 m., es de color rojo púrpura con capa alta, con una nariz potente y con claros recuerdos a yogurt de fresa, frambuesa, cereza y un fondo de plátano típico de la elaboración por maceración carbónica.

10.00€

LICURTI

PRIMITIVO DI MANDURIA D.O.P.

Selección Febrero 2022

Uva: Primitivo.

Hoy en día la bodega Trullo di Pezza solo produce sólo vinos de uvas autóctonas, en una zona favorecida por un clima benigno, la proximidad del mar y de las características del suelo, la llamada tierra roja, rica en mineral de hierro. Todos sus vinos proceden de la agricultura ecológica y su estilo es una combinación de carácter, autenticidad, frescura y equilibrio.

Vendimia manual, vino ecológico, vinificación con maceración de 10 días a una temperatura de 24-25ºC. Crianza en acero durante un mes, luego 6 meses en barrica de roble francés y reposo final en botella durante al menos 1 mes.

15.00€

AGOTADO

RAPOSA NARANJA

VINO DE EXTREMADURA

Selección Febrero 2022

Uva: Eva.

Vendimia manual nocturna en pequeñas cajas de no más de 16 Kg. de las mejores uvas de Uva Eva (Beba), variedad autóctona de la comarca. Selección en mesa. Despalillado y traslado a las tinajas de barro con sus hollejos, donde fermentara a temperatura controlada durante unos 10 días. Bazuqueos diarios de forma manual.

Cuando los hollejos bajan al fondo se procede al descube y prensado de los hollejos. Posteriormente todo el vino se vuelve a pasar a las tinajas donde permanecerá unos meses para su afinamiento y crianza. Diferentes trasiegos permitirá que el vino se vaya decantando y clarificando. Embotellado sin clarificación, sin estabilización y sin filtración previa.

9.50€

AGOTADO

SIN BLANCA

D.O. ARRIBES DEL DUERO

Selección Febrero 2022

Uva: Juan Garcia.

Sin Blanca es el buque insignia de los tintos de la bodega, elaborado con viñas muy viejas (más de 80 años) en el se incluyen todas las variedades presentes en la viña, siendo Juan García la principal, que suele presentarse en el 80% acompañada minoritariamente otras como Bruñal, Bastardillo o Rufete.

Se elabora mediante pisado de la uva en barreños de 1000kg. Una vez pisado, la fermentación es espontánea y todos los días se remoja el sombrero, que es la parte sólida de pieles y pepitas que aporta color al vino y a la que tratan con mucho cuidado para extraer de ella sólo lo que les interesa.

14.50€

AGOTADO

VILLA OEIRAS 7 AÑOS 

D.O.C. CARCAVELOS

Selección Diciembre 2021

Uva: Arinto, Galego Dourado e Ratinho.

Desde el siglo XVIII, el término generoso se refiere a este tipo de vino, seco y de mayor grado alcohólico. Para su elaboración, encontramos referencias al uso del arrope en Quinta da Alagoa en 1759, al brandy y adición de vino sofocado en un vino ya completamente fermentado en el siglo XIX y al método actual de interrumpir la fermentación con la adición de brandy. 

Cosecha manual. Fermentación con la adición de 77% de aguardiente de vino (de la región de Lourinhã) en medio del proceso de fermentación.
Envejecimiento en barricas de roble portugués y francés (de las regiones de Allier y Lemosín) durante un período promedio de 7 años.

30.00€

OFERTA: 10% DESCUENTO

JUNCALES OLOROSO VIEJO

D.O. CONDADO DE HUELVA

Selección Diciembre 2021

Uva: 100% Zalema.

Vino viejo obtenido de uva zalema mediante crianza oxidativa en botas de roble americano por el sistema de criaderas y soleras, en la bodega Juncales. Es un producto artesanal cuyas soleras proceden del año 2002.

La saca especial etiquetada y numerada exclusivamente para Vinópatas procede de unas botas que estuvieron un tiempo en la sierra de Huelva y su climatología ha transformado el vino original, dando un cuerpo, sabor y aromas especialmente delicados y diferenciales, como para que hayamos decidido incluirlo en esta gran selección.

12.00€

AGOTADO

OJUEL SUPURAO

D.O.Ca. RIOJA

Selección Diciembre 2021

Uva: Tempranillo, garnacha y viura.

El supurao de Rioja más que un vino, es beberse una tradición, es etnografía. Dulce pero con el perfecto equilibrio de acidez, proviene de un laborioso proceso, donde las uvas se conservan colgadas durante el invierno en el alto de las casas, concentrando sus jugos, supurando…

Cuando la pasificación está avanzada y el invierno llega a su fin, las uvas pasas son prensadas obteniendo un mosto muy dulce, que tras una fermentación parcial en la bodega da lugar a un vino único y singular, con un sabor y aroma característicos recuperados del pasado.

25.00€

POUSIO ARINTO 2020

I.G. ALENTEJANO

Selección Septiembre 2021

Uva: 100% Arinto.

En el corazón del Alentejo se encuentra La Herdade do Monte da Ribeira, una casa agrícola que se remonta a 1958.

El primer viñedo de Herdade se plantó en 1989 y la primera cosecha en 1992 y se comercializó con la marca Vidigueira. Posteriormente se sumaron las marcas Pousio y Quatro Caminhos y, recientemente, la marca Marmelar.

Pousio Arinto conserva el color del comienzo del verano alentejano.
Aún con su innegable frescor, tiene una fuerte personalidad, listo para sorprendernos con su atrevimiento y acentuada mineralidad.

14.00€

JUSTINO’S FINE MEDIUM RICH

MADEIRA D.O.C.

Selección Septiembre 2021

Uva: Tinta negra y otras.

Elaborado a partir de los vinos más jóvenes de Justino’s Madeira, sin ningún envejecimiento, con varias variedades de uva tinta, predominantemente Tinta Negra.

Se obtiene de una selección de vinos que, antes de su embotellado, envejecen durante al menos 3 años en barricas de roble.

Atractivo y brillante color ámbar oscuro medio.
Aroma elegante e intenso, con notas de melaza y caramelo. Agradable. Melaza y caramelo al final medianamente largo con notas de pasas. Dulzor equilibrado por acidez.

12.00€

CRASTO SUPERIOR 2018

DOURO D.O.C.

Selección Septiembre 2021

Uva: Touriga Nacional, Touriga Franca,
Tinta Roriz y Souzão.

Este vino toma su nombre de la ubicación del viñedo de donde proceden las uvas: Douro Superior (Alto Douro). Las uvas con las que se elabora este vino proceden de la propiedad Quinta da Cabreira, donde tienen 114 hectáreas de viñedos recién plantados.

Crasto Superior es fresco y equilibrado en nariz. Fresco en boca, gran cuerpo y taninos firmes y maduros. Notas muy complejas de frutos rojos, goma de cistus y cacao que persisten hacia el elegante final. Excelente longitud.

18.00€

VEUVE AMBAL BRUT BLANC DE NOIR

Crêmant de Bourgogne

Selección Julio 2021

Uva: Pinot noir y Gamay

Veuve Ambal es el mayor productor de Crémant de Bourgogne. El talento y la dedicación de su equipo le ha permitido convertirse en líder del mercado y especialista de esta denominación en Francia.

Establecidos a finales del siglo XIX en Rully, el lugar de nacimiento de su fundadora, Marie Ambal. Esta mujer pionera desarrolló la reputación de los vinos espumosos de Borgoña mucho más allá de las fronteras de la región.

25.00€

AGOTADO

IZAR LEKU

Guipuzkua

Selección Julio 2021

Uva: Hondarrabi Zuri

Es un vino Espumoso de un “vino base” de Txakoli, elaborado a través del método tradicional. Un vino espumoso lleno de energía natural que, unido a un largo proceso de crianza en botella, genera un vino de gran complejidad aromática y una mineralidad salina atractiva y contundente.

Izar-Leku, significa en euskera «el lugar de las estrellas», es un vino de bodegas Artadi que nos hace ver que en Guipúzcoa pueden hacerse cosas diferentes.

26.00€

AGOTADO

CASTELLO BONOMI CRUPERDU

Franciacorta

Selección Julio 2021

Uva: Chardonnay y Pinot nero

Era el verano de 1986 cuando Luigi Bersini, maestro de bodega Bonomi, abandonando los viñedos para internarse en el bosque, encontró, entre hiedras y arbustos selváticos, algunas plantas de vid.

Descubrió que los bosques, a lo largo de los años, se habían apoderado de una porción de tierra que ocultaba un viñedo viejo. La pasión y el amor por la tierra convencieron al bosque de retirarse para permitir una segunda vida a estos viejos viñedos.

El viñedo perdido, el CruPedru, da nombre a esta hermosa cuvée.

29.00€

AGOTADO

MARSALA FINE SECCO

Sicilia

Selección Mayo 2021

Uva: Grillo, Catarratto e Inzolia

Sicilia es la isla más grande del mediterráneo; llena de contrastes, nos ofrece un gran potencial para elaborar vinos de calidad.

Este Marsala es un vino fortificado seco, elaborado con uvas Grillo, Catarratto e Inzolia, con una crianza mínima de 1 año en barricas antiguas, en cuevas de roca toba.

9.00€

BRISAT DE PUNTIRÓ

Mallorca

Selección Mayo 2021

Uva: Giró Ros

Este «orange wine», es de elaboración ecológica y uva Giró Ros, una variedad prefiloxérica casi extinta.

Después de una cuidadosa vendimia manual, el mosto fermenta espontáneamente con sus pieles y hollejos durante varias semanas.

De textura suave y notas de melocotón, a pesar de su alta graduación, que no se nota.

17.00€

AGOTADO

ROFE TINTO

Lanzarote

Selección Mayo 2021

Uva: Listán negro

Vino de uva Listán Negro, procedente de los hoyos tradicionales del viñedo lanzaroteño ubicados en Finca Mota.

Puro Rofe es un emocionante proyecto, con Carmelo Peña como enólogo, que se origina con la erupción de los volcanes del Timanfaya, que cubrió un tercio de la isla con una lluvia de cenizas volcánicas que los lugareños llaman Rofe.

30.00€

1860 SELECCIÓN

Almansa

Selección Marzo 2021

Uva: Garnacha tintorera

«Bodegas Cano rinde homenaje a sus más de 150 años de historia con 1860 Vendimia Seleccionada. Creado a partir de una selección manual de nuestras mejores uvas de garnacha tintorera de viñedos de mas de 40 años situados a 1000 metros de altitud.

Tras una cuidada y lenta elaboración este vino ha permanecido durante 18 meses en barricas de roble francés..»

16.00€

AGOTADO

O POULO

Ourense

Selección Marzo 2021

Uva: Garnacha tintorera

«El hecho de no intervenir absolutamente nada en los vinos, así como el de cuidar las viñas libres de cualquier producto químico colocó a este viticultor en el límite de lo que muchos en España llaman «los frikis del vino». De suelos arcillosos y rendimientos de menos 1 kg / planta, este vino es envejecido en ánfora y barricas viejas de roble durante 6 meses.»

20.00€

THE SMUGGLER’S BOOT GSM BLEND

Elgin, Sudáfrica

Selección Enero 2021

Uvas: Grenache, Mourvedre y Syrah

«Cuándo creamos este vino, estábamos interesados en obtener frutas de áreas que, aunque cálidas, se vuelven «frescas», y de esta manera producen un vino que tiene plenitud y estructura, pero tiene esa ligera capa elegante perfumada con algo de frescura de acidez.»

18.50€

SAXENBURG PRIVATE COLLECTION

Stellenbosh, Sudáfrica

Selección Enero 2021

Uvas: 100% Sauvignon blanc

Allá por el año 1693, Joachim Sax fue uno de los primeros que le fueron concedidos terrenos por el gobernador holandés. Junto con su esposa habían llegado de Alemania y de inmediato se dedicaron a plantar vides. El nombre de Saxenburg se empezó a desarrollar a partir de estos pioneros.

15.00€

AGOTADO

JORDAN CHAMELEON

Stellenbosh, Sudáfrica

Selección Enero 2021

Uvas: 100% Syrah y Merlot

Los jardines y los sauces de Jordania albergan al camaleón enano del cabo.
Chameleon es un nombre maravillosamente apropiado, que expresa los sabores cambiantes de las variedades componentes de estas mezclas a base de frutas.Destacan sus notas de fruta confitada y miel, siguiendo con una línea torrefacta y un toque rancio, resultando un vino sutilmente dulce y complejo.

15.00€

AGOTADO

RANCIO PANSAL DE CALÀS

Montsant

Selección Noviembre 2020

Uvas: 100% Garnacha negra

Este rancio dulce, de uva garnacha negra, es una saca única, que se envejeció en una sola barrica francesa desde el año 1998 hasta enero del 2020. Estaba destinado a ser un vino Kosher, pero el rabino tubo dudas de si había sido manipulado o no, descartándolo para nuestra suerte.
Destacan sus notas de fruta confitada y miel, siguiendo con una línea torrefacta y un toque rancio, resultando un vino sutilmente dulce y complejo.

20.00€

AGOTADO

TRANSAÑEJO SECO «SACA ESPECIAL CRIADERAS»

Málaga

Selección Noviembre 2020

Uvas: 100% Pedro Ximénez

Juan Muñoz es un viticultor de los de antaño, de los que viven la tradición. Sus vinos son de los pocos que se mantienen desde hace decenas de años y a la vez recupera antiguas elaboraciones. Este transañejo, de edad media 28 años, es una saca exclusiva que hemos realizado en Vinópatas de las criaderas de su vino más emblemático y antiguo: «Arcos de Moclinejo Seco».

20.00€

AGOTADO

«OLOROSO» DE ATRÁS

Jerez de la Frontera

Selección Noviembre 2020

Uvas: 100% Palomino

Casa Curro «Nuestras sacas» es el novedosísimo proyecto de Raúl Villabrille y Curro Rodríguez, gerente de la taberna Casa Curro de Marbella, donde nos ofrecen una cuidada selección de vinos, directamente de la bota para el disfrute de nuestros sentidos. Este oloroso de entre 6-8 años de edad media, tiene un perfil fresco y frutal diferente de todo lo que hayas probado.

15.00€

AGOTADO

«MANZANILLA» MIRAFLORES

Sanlúcar de Barrameda

Selección Noviembre 2020

Uvas: 100% Palomino

Fernando Ángulo es un viticultor independiente muy particular, que elabora vinos muy singulares, de manera bastante natural, como referencia son sus ancestrales de uva palomino.
Fruto de su excentricidad, os traemos esta «manzanilla» de 4 años en estática y sin alcoholizar, de tonos oscuros y sin filtrar, que os hará las delicias del paladar.

20.00€

AGOTADO

GARZÓN TANNAT RESERVA 2016

Uruguay

Selección Septiembre 2020

Uvas: 100% Tannat

Tannat de color púrpura sumamente intenso con aromas muy frescos que nos recuerdan a frutos rojos y negros como ciruelas y frambuesas junto con un delicado aroma especiado. En boca se presenta con marcada personalidad. Sus taninos maduros y su mineralidad lo transforman en un vino con gran identidad de terruño.

20.00€

OFERTA: 10% DESCUENTO

XIÓN CUVÉE 2016

D.O. Rías Baixas

Selección Septiembre 2020

Uvas: Pedral, Sousón y Espadeiro

La expresión más joven y frutal de las uvas tintas autóctonas de Rías Baixas. Una mezcla de variedades que se complementan entre sí potenciadas con un ligero paso por fudre de roble dando como resultado un vino fresco y ligero para disfrutar por copa, como aperitivo o acompañando tus tapas, embutidos, quesos y patés.

13.00€

LOS VIENTOS 2018

D.O. Sierras de Salamanca

Selección Septiembre 2020

Uvas: 100% Rufete

Nace a partir de viñas muy viejas de 80 años cultivadas en bancales en Santibáñez de la Sierra, Salamanca, con orientación sur y mediante cultivo ecológico.
El nombre de Los Vientos viene originado por el viento que sopla en la Sierra de Salamanca, y refleja el carácter más fresco e inmediato de esta zona.

14.00€

AGOTADO

SUPERTACK 2018

Utiel Requena

Selección Junio 2020

Uvas: 100% Tardana

Vino blanco macerado con lías de bobal.
Maceración en frío durante 1 semana.
Es un vino natural. Suelos calcáreos.
Producción de solo 1000 botellas.

14.95€

AGOTADO

TOURMALINE 2019

Côtes de Provence, Francia

Selección Junio 2020

Uvas: 50% Garnacha, 30% Cinsault, 20% Syrah

Vino rosado pálido (piel de cebolla).
Varietales de zona, fermentación controlada, maceración pelicular y crianza sobre sus lías durante 2 meses.

17.50€

AGOTADO

MERLOT JF 2018

Ronda, Málaga

Selección Junio 2020

Uvas: 100% Merlot

Vino blanco elaborado con uvas tintas. Mosto yema con un rendimiento de 200ml por kg.
Sin maceración de las pieles, crianza en roble francés durante 5 meses, battonage cada 10 días.

10.95€

AGOTADO

DORÉ

Cebreros, Ávila

Selección Abril 2020

Uvas: 100% Doré (Chasselas)

Vino blanco seco sometido a un periodo de crianza bajo velo de flor durante 2 meses en depósito de acero previo al embotellado.
Chasselas es una variedad típica de Suiza.

9.95€

DISPONIBLE NUEVA AÑADA

IBICEA FLOR

Quintanar de la Orden, Toledo

Selección Abril 2020

Uvas: 100% Malvasía blanca

Fermentación con levadura autóctona de la propia uva y crianza de 3 meses bajo velo de flor.
Es un vino blanco con alta intensidad aromática y fresco, equilibrado, salino y mineral en boca.

14.95€

JOYUELO DE VELO 2018

Cadalso de los Vidrios, Madrid

Selección Abril 2020

Uvas: 100% Albillo Real

Vino blanco muy seco elaborado a partir de uva de Albillo criado con un velo de flor, donde las levaduras hacen su trabajo de forma lenta y eficaz.
Edición limitada a 500 botellas.

12.50€

DISPONIBLE NUEVA AÑADA

SOL 2019

Manchuela

Selección Febrero 2020

Uvas: 100% Tardana

Variedad autóctona de la D.O. Utiel Requena.
También denominada Planta Nova o Tortozón, es de maduración tardía y una de sus cualidades es la dureza de su piel que le permite tener una vida más alargada.

9.95€

AGOTADO

MURO MATURANA 2016

D.O. Ca Rioja

Selección Febrero 2020

Uvas: 100% Maturana Tinta

Variedad autorizada en la D.O. Ca Rioja desde 2007 y en ningún otro lado del mundo. Los estudios genéticos determinan que es un miembro menor de la amplia familia bordelesa de los carmenets o bituricas, centrada en el cabernet franc y en su ‘hijo’, el cabernet sauvignon.

14.95€

DISPONIBLE NUEVA AÑADA

CLAUS PREISINGER KALKSTEIN 2018

D.A.C Leithaberg (Austria)

Selección Febrero 2020

Uvas: 100% Blaufränkisch

Variedad autóctona de la zona Austro-Húngara y segunda variedad tinta más plantada en Austria tras la Zweigelt.
Emparentada genéticamente con la Gamay y la familia de la Pinot Noir.

15.95€

AGOTADO

STÉPHANE MAGNIEN
COTEAUX BOURGUIGNONS 2017

A.O.C. Bourgogne, Côte de Nuits

Selección Diciembre 2019

Uvas: Pinot noir

Stéphane es la cuarta generación de Magniens. Se encuentra en la parte de la Côte de Nuits, la mejor zona para vinos Grand Cru.

18.50€

AGOTADO

GANDANO 2016

D.O. Sierras de Málaga

Selección Diciembre 2019

Uvas: Pinot noir

Vino de la serranía de Ronda, de la bodega Samsara. Vino elaborado por el reconocido Pablo Chacón. Hacen vinos naturales, elaborados de forma artesanal.

24.95€

AGOTADO

Para hacer tu pedido contáctanos a: info@vinopatas.es

Tarifa plana de portes: 4.95€. Gratuito para pedidos superiores a 75€.